My SWOT

i’m a women who always count on my self.

Nda lagi mencoba mengevaluasi diri sendiri dengan SWOT analysis. Baik dari masukan orang-orang selama ini maupun menurut aku sendiri. Semoga hasilnya bikin aku tau siapa diri ku dan bisa meng-explore diri buat lebih baik.

Strengths (Kekuatan)

  • optimis
  • adaptable
  • semangat tinggi
  • mau belajar
  • setia
  • sensitif. Aku sensitif sama hal-hal di sekeliling aku n also what they think about. Sebenernya mereka gak tau, padahal saat itu aku berpikir.
  • suka bersyukur. Alhamdulillah..aku selalu merasa beruntuung sekali.
  • kekanak-kanakan
  • brave

Weaknesses (Kelemahan)

  • cengeng
  • suka gak sabaran
  • suka menunda-nunda pekerjaan
  • mudah menyerah
  • emosi yang gak stabil
  • suka ngotot
  • pemalas!
  • tergantttuung banged sm org, ga bisa bner sendiri!
  • dependable
  • not organized

Opportunities (Peluang)

  • tulis menulis, aku suka banget nulis. Mungkin ini bisa jadi peluang emas buat aku. Lagian dengan nulis, aku jadi terpacu buat membaca dan lebih bisa mengimplementasikan teori.
  • Aku jago merangkai, merangkum, dan memahami kalimat. Mungkin ini modal aku buat jadi pengacara. Bagaimana memelesetkan Undang-undang dan hukum lainnya. hehe
  • Menghitung. Mencampur nilai absolut dengan suatu analisis. Aku suka mengestimasi. Apa yah kerjaan yang cocok? Mungkin dengan jurusan Akuntansi yang aku ambil, bisa jadi Konsultan Keuangan.

Threats (Ancaman)

  • (klo kata ka Tejo) Iba-ness atau orang yang gampang iba. Aku bisa ngelakuin apa aja. Mau ngebantu, tanpa mempertimbangkan seberapa besar kapasitas aku saat itu. Ini bisa jadi ancaman. Tidak berani bilang tidak karena kasihan. Payah..