Ketika iman menemukanku, aku tau Allah sangat mencintaiku..

by Indah Parmalia

muslimah

September 6th, 2008

diz month is d best month dat i ever had!

aku bs ngeliat diri aq sendiri dari sluruh sudut sjauh hati dan pikiran ini menjangkau..

aku bener ngrasain perubahan..prubahan yg bakal amad sangad mrubah sluruh pola pikir,,tinkah laku maupun sikap,,sudut pandang..aku slama ini..

smwa!

Let imagine it..ini kya..hmm..munkin tragedi kebakaran!

“kmu lg bobo skitar jam2an (kbayang kan btapa sdang nyenyak2ny?)..tiba2 ada sinar kya nyala api..teraaang bgd! meskipun kmu bner2 males bwt buka mata (slain ngantuk, cahayany it lho..bqin ga kuad) tapi kmu terpaksa buka,,cm bwt skedar bertanya..–whats goin on??– Dan ktika kmu buka..kmu ngeliat sswt yg ga prnh km sangka2,,sswtu yg sll lewad dr pikiran km,,kmu paniik, bingung..then,,ktika smwa org ngbesarin hati kmu bwt nrima it smwa,,ternyta nyala api it uda ngrubah hidup kmu..”

Naahh,,kurang lebih it lah yg terjadi dalam hidup aku,,baru2 ini..but not too bad as tragic as dat case, of course! Alhamdulillah..

im using veil now!

i hope not only wearing

walaupun udaah sangad lama aku sll bilang “aku pgn pake jilbab..” tapi aku sndri sll percaya someday aq bakal pake,, maksudny..aq ga nyangka klo kyakinan it bakal datang scpet ini..Hari jumat tgl 29 Agustus,,let me describe..singkatny..

Ujan, d sky is grey, OPDIK 08, jam 1-2 gt, sevti, mb yuyun..

“sev,,kya ny aq pgn pake jilbab..” (wlopun ga yakin,,tapi aku sll bilang it sm org2 berjilbab maupun ga), “sevti dlu gmana?..”

Dy ngjelasin klo dulu dy mimpi hal yg mnakutkan..we can called –maybe– petunjuk (ptunjuk in dis case called direction? or indication to do something? Aaahh,,i dont kno exactly,,but better for u to give me d best translation,,i’ll wait in comment yaah..) Lanjutt.. Truz dy blg,,–klo ga salah– jgn takud ga siap, klo qt da pke jilbab, Insya Allah,,stidaknya qt malu sndri dulu sm diri qt sndri klo qt ga sholat, klo qt ngegosip, tanpa qt sadari,,qt memprotect dri qt sndri.. Mba Yuyun yg smpet pake jg crita panjang lebar..

Truz aku nanya sswtu yg keluar sndiri dari mulut aq, pdhal aq ga mikir ap2..naahh..munkin sma kya ktika Conan ngebius Kogoro Mouri bwt mecahin kasus..! Kya org lain yg bersuara sm kya suara aku yg bertanya.. “Sevti bawa jilbab ga??”

dan ga kalah menakjubkannya, she brings d another veil aside from she wears..!

Yeap,,i just think,,The Time is Coming..!
aku pake jilbab it,,dipake’in maksudny.. dan..


“Cantiq bner..”
“Duh Alhamdulillah..”
“Ah..slamed ya dek..”
“Duh..duh..klo ngeliat cewe pke jilbab rasa ny enaak bner..”Loh..loohh..?? Alhamdulillah..all d positive respons make me use it permanently..hohow..

dan bukan maen goyaah bgd iman ini!! Tapi..aku ga akan mw ngelepasin ny..Insya Allah ga akan pernah..

Smwa org yg blm mnutup aurat ny blom akan bisa ngrasain yg aku rasain ini.. Sama kya aku dulu,,aku dulu mikir nanti lah..alias blom kepikiran..bahkan sblm pake jilbab ini aku ngriting rambut,,waving2 gt..haha,,buang dwit..tapi puas..

Sekarang,,smwa ny tampak sangad berbeda..lebih baik tentunya.. Burukny,,aku jd gila shopping!! stiap lyad baju2 cntiq di mall,,aku sll mndadak jd fashion design gtu..kbayang lngsng mw pke jilbab wrn ap, pke tas yg mana..cuwiih..hehe..dan ntah knapa..qu sll bisa beli smwa it..lebih lancar aj rezeq ny..hahah..

Oia,,d peak ny..aku jg jadi bisa bner2 bersyukur..ini ya rasany bersyukur..smwa yang udah aku punya jadi tampak berkali lipat lebih berharga..Aku jd bner2 lebih bahagia dan tenang..bner2 lebih dari cukup.. Smwa yang di titipin Allah ini,, ga akan pernah terasa sangad brarti klo kita ga pnya iman.. Iman it lah yg ternyata menyempurnakan hidup kita..

Wass.